韩雪峰院长赴方巷镇兴湾村 开展“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动
来源: 发布日期: 2017-02-13

韩雪峰院长赴方巷镇兴湾村 开展聚焦富民走千村访万户大走访大排查活动

29下午,邗江法院党组书记、院长韩雪峰在党组成员、政治处主任陆健的陪同下,赴方巷镇兴湾村开展“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动,走访了解村级情况,与村民零距离交流,实地调查村级发展的主要困难,指导提出解决发展难题的具体措施。

在村民委员会,韩院长参加了村民组长和村民代表座谈会,倾听村民的意见,详细了解村民的生产生活情况。座谈会上,村民们提出了许多发展中的问题,如村民致富手段有限,部分家庭因意外或疾病导致生活困难;村内企业较少,科技含量不足,生产经营困难;交通道路等基础设施比较薄弱,村民生活水平还不高等等。

韩院长对村民反映的问题一一记录,并不时参与沟通讨论,帮助梳理思路,寻找解决办法。韩院长表示,将积极处理企业和村民反映的困难和问题,帮助村民共同致富奔小康。

会议结束后,韩院长还在村干部的陪同下,前往几户困难家庭开展访贫问苦慰问活动,了解困难户生活的具体情况,并向他们送上慰问金拜个晚年。