陈金桥副院长检查全院司法安全工作
来源: 发布日期: 2017-02-21

陈金桥副院长检查全院司法安全工作

 

220日上午,院党组副书记、副院长陈金桥针对我院的司法安全工作进行了专项检查。法警大队、后勤保障等部门主要负责同志陪同检查。

陈副院长一行实地查看了公道法庭、东大院和本部的安检、谈话室、法庭等部门,掌握了解相关环节的硬件设施配备和软件管理情况,对现场发现的一些问题和不足与相关部门负责人进行了分析讨论,并提出了初步整改应对措施。

陈副院长强调司法安全工作应常抓不懈,特别是在近期省内外相继发生针对法官的报复伤害事件的大背景下,全院上下都应引起高度重视,应做到警钟长鸣、杜绝隐患,要切实做到安全保障、预警机制、能力作风和思想认识“四个到位”,要坚持把司法安全纳入审务督查范围,关注细节,强化管理,要从软、硬件两方面保障好全院审判工作的安全开展,在充分保障全院司法安全的同时,保障好当事人的合法权益,树立人民法院的良好形象。