您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
执行局党支部践行“两学一做”开展普法进社区活动
来源: 发布日期: 2016-12-26

执行局党支部践行两学一做开展普法进社区活动

1225上午,邗江法院执行局党支部在五里社区月亮园小区开展“践行‘两学一做’、普法进社区”活动。

本次活动以普及推广全国法院“基本解决执行难”工作最新成果、讲解“执行难”与“执行不能”为主要内容,现场设置了“诉讼保全”、“执行查控”、“执行处置”、“司法网拍”等咨询台。院党组成员、执行局局长张玉群,全省优秀党员、执行局副局长刁安心等同志在现场热情解答了居民群众所提出的各种法律咨询,并发放了“12368诉讼服务热线和诉讼服务网指南”、“拒执必惩、违法必究”等宣传材料。人民群众对执行工作信息化的巨大变化和“司法网拍”、“失信惩戒”等执行亮点表示了极大赞叹,均表示以后任何时候都要依法办事,以合法的方式表达利益诉求。

今后执行局党支部将继续用实际行动推进“两学一做”,继续用各种形式将法律知识送到广大人民群众当中,营造全民遵法、守法、学法和用法的良好氛围。