您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
“红红脸”“出出汗”——邗江法院召开民主生活会
来源: 发布日期: 2017-05-24


    5月18日,邗江区人民法院结合奚晓明违纪违法案例召开了专题民主生活会。本院领导班子各部门负责人参加会议。会议由党组书记、院长韩雪峰主持。

    首先,院长代表院党组发言,实事求是地指出了法院领导班子存在的问题和不足。同时,结合自己思想和工作实际带头作了自我批评,并谦虚地接受了大家的批评和建议。    

随后,每位领导班子成员及各部门负责人进行了深刻的分析,提出今后的整改措施,开展了互相批评和建议。大家踊跃发言,敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,达到了“红红脸”、“出出汗”的目的。整个民主生活会既严肃认真又团结友好,气氛热烈。  

    最后,党组书记、院长韩雪峰对本次民主生活会作了小结:邗江法院班子以党章党规党纪为标尺,以违纪教训为镜鉴,对照《准则》《条例》规定和要求,切实整改,促进风清气正的司法环境建设和政治生态建设。同时要求:各党组成员要以这次专题民主生活会为契机,充分发扬党的优良作风,把批评与自我批评的武器运用好,形成长效机制,着力提高领导班子党性修养,激发工作热情和担当精神,为全院党员干部作出表率,推动“两学一做”学习教育深入扎实开展,促进全院各项工作再上新台阶。

作者:孟琳

编辑:张心忆