您当前所在位置: 首页 > 队伍建设

邗江法院党组第一时间学习十九大报告

来源: 发布日期: 2017-10-20

10月20日下午,邗江法院召开党组中心组(扩大)专题学习会,围绕习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告进行专题学习讨论。院党组成员、政治处陆健主任领学了习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告,院党组副书记、副院长陈金桥等部分党组成员和中层正职同志围绕学习习近平总书记在党的十九大开幕会上的报告进行交流发言。

最后院党组书记、院长韩雪峰指出,习近平总书记所作的报告,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,系统论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对多个重大问题作出全面部署,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是新的历史起点上,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的纲领性文件。

     韩雪峰强调,全院上下要把学习宣传、贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期最紧迫、最关键、最重要的工作;广泛宣传,不断增进全体干警的共识,以十九大精神为指导,谋划好今后5年的法院工作。始终坚持党对法院工作的领导,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威;始终坚持围绕中心、服务大局;始终坚持以人民为中心的发展思想,切实做到人民法院为人民;始终坚持改革创新、锐意进取,全面加强履职能力现代化建设,共同致力于中华民族伟大复兴。

    韩雪峰指出,要认真组织学习,深入领会精神实质,按照省市区委的要求,密切关注、紧跟大会进展,及时学习大会有关报告、文件。特别是对十九大报告,在收看直播、集中讨论的基础上,要进一步反复学习,加深对报告的理解。要原原本本地研读报告全文,深刻把握新时代中国特色社会主义历史方位,深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略。院党组成员要带头示范、作出表率,要认真组织策划分管范围的专题学习、专题讲座、支部集中学习讨论等,准确把握精神实质,深入掌握核心要义,进一步把学习活动引向深入。

     韩雪峰强调,要通过深入学习,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握十九大精神与审执工 作的结合点、着力点。要立足本职,努力工作,不忘初心,牢记宗旨和使命,以高度负责、奋发有为、勇于担当的精神状态扎实做好审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作,全面推动邗江法院各项工作再上新台阶。