您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
邗江法院旅游巡回法庭法官赴扬州市梅岭小学开展宪法宣讲活动
来源: 发布日期: 2020-12-09

   12月7日上午,应扬州市梅岭小学花都汇校区师生邀请,邗江法院旅游巡回法庭负责人江媛法官赴花都汇校区开展了以“弘扬宪法精神,护航少年成长”为主题的送法进校园宣讲活动。

    宣讲过程中,江法官根据宪法条文的规定,以通俗易懂的语言深入解析了人权、受教育的权利和义务、劳动的权利和义务、劳动者的休息权和公民的私有财产权等与社会大众日常学习、生活息息相关的法律知识,并结合实际案例,教育引导同学们学习法律、遵守法律、运用法律,养成守法习惯,用美好的心灵去涤除身边的不良现象,用热忱的理想共创文明校园。梅岭小学76个班,共3700余名同学通过课堂广播认真聆听了江法官的讲座。

 通过此次宪法宣讲活动,小学生们增强了法律意识,提高了明辨是非的能力,同学们纷纷表示在今后的学习和成长过程中要争做一名学法、懂法、守法的好学生。