您当前所在位置: 首页 > 队伍建设
结对共建谋发展 党建引领再提高——公道法庭党支部与沿湖村党委签署共建协议
来源: 发布日期: 2021-02-07

为了切实巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,进一步加强基层党组织建设,公道法庭党支部与辖区方巷镇沿湖村党委,决定开展结对共建活动,搭建基层党组织交流平台,努力提升党建工作实效性。

2021年2月4日上午,邗江法院党组成员、审判委员会专职委员程斌带领公道法庭党支部书记李五等一行3人来到沿湖村,与村党委书记刘德宝等党员代表进行座谈,并举行共建协议签约仪式。

会上,李五书记和刘德宝书记分别介绍了法庭党支部和村党委的党建工作情况。双方一致认为通过搭建互联交流平台,开展多层次、多形式的共建活动,能够有效整合双方优势资源,切实增强双方党员教育和队伍建设,有利于双方进一步探索党建工作新模式,在纠纷多元化解、法治宣传教育、防范法律风险等方面实现合作共建。程斌专委强调,沿湖村是全国闻名的最美渔村,以刘德宝书记为代表的沿湖村党委是我们身边的先进典型,法庭支部要在基层组织建设、党建活动开展、群众纠纷化解等方面积极学习取经,不断向先进典型靠拢,与村党委共同创建党建工作新的品牌。