【队伍教育整顿】邗江法院党史学习教育、队伍教育整顿一周速览
来源: 发布日期: 2021-05-26


图片
5月17日至5月23日,邗江法院继续深入开展党史学习教育和队伍教育整顿相关活动,扎实推进队伍教育整顿查纠整改环节相关工作,进一步筑牢政治忠诚,努力践行司法为民的职责使命,不断推进队伍教育整顿走深走实。


图片

5月17日

图片


01


参加视频会议

5月17日上午,队伍教育整顿领导小组及办公室成员通过视频会议形式参加全省法院第一批队伍教育整顿推进会。

02


召开“政治忠诚”剖析交流会

5月17日下午,邗江法院组织全体院领导及中层副职以上干警召开“政治忠诚”剖析交流暨政治体检测评会,王刚院长作队伍教育整顿“政治忠诚”剖析报告,中层副职以上干警对院领导班子成员进行政治体检测评。

03


召开党史学习教育推进会

5月17日下午,王刚院长主持召开党史学习教育推进会。会议通报了当前党史学习教育开展情况,研究了工作中存在的问题,并对下一阶段开展党史学习教育进行谋划部署,进一步推动队伍教育整顿和党史学习教育走深走实。


图片

5月18日

图片


01



部署推进

5月18日上午,邗江法院发出提示函,要求全院干警切实提高思想认识,严格按照“收、转、办、结、督”的工作流程和工作要求,精准、高效、细致开展线索处置,不断提升工作质量和效率,扎实推进查纠整改相关工作。


5月19日


01


我为群众办实事

5月19日,邗江法院组织开展“5.19慈善一日捐”活动,坚持自觉自愿、鼓励贡献原则,充分发挥党员特别是党员领导干部的带头表率作用,动员全院干警根据自身收入状况开展捐款活动,以实际行动帮扶困难群众,营造全民向善、人人行善的良好氛围,进一步推进“我为群众办实事”主题实践活动。

02


召开党组会议

5月19日中午,王刚院长主持召开党组会议,学习传达相关会议精神,对顽瘴痼疾整治等工作进行部署并提出具体要求。

03


召开专题组织生活会

5月19日下午,王刚院长以普通党员身份参加综合办公室党支部专题组织生活会,与支部党员一起认真对照自查自纠和顽瘴痼疾整治工作要求,结合“三对照三严查”,依次作个人检视剖析发言并逐一开展批评与自我批评,实事求是提出批评意见和建议,起到了红脸出汗、推进工作的良好效果。


5月20日


01


我为群众办实事

5月20日早晨,邗江法院组织干警深入汶河街道皇宫社区开展志愿服务活动,深入社区网格清理地面垃圾、清除楼道小广告、检查沿街店铺卫生状况和消防安全,并为居民群众测量体温、宣传防疫知识、提供法律咨询服务,彰显法院干警走进群众、服务群众、为群众办实事的风采。

02


我为群众办实事

5月20日下午,邗江法院组织干警和人民调解员赴恒大物业公司开展走访调研和专题讲座,讲授物业服务合同履行过程中的常见纠纷、物业服务纠纷的化解方法和技巧,并与公司负责人就如何开展物业纠纷诉源治理及如何妥善处理物业纠纷等内容进行座谈


5月21日


01


开门纳谏

5月21日,王刚院长带队赴公道人民法庭辖区方巷镇走访调研,与方巷镇司法所、信访办、陈花村、钱冲村、银河法律服务所等单位代表进行座谈,了解群众司法需求,征求对法院队伍教育整顿顽瘴痼疾整治的意见建议。


图片

5月22日

图片


01


召开队伍教育整顿

领导小组会议

5月22日上午,王刚院长主持召开队伍教育整顿领导小组第十三次会议,传达市区政法队伍教育整顿查纠整改环节专项整治工作推进会精神,并对查纠整改环节工作进行再部署再落实,强调全院干警要坚决贯彻上级会议精神和工作要求,聚焦顽瘴痼疾专项整治,抓紧抓实查纠整改环节各项工作。

02


视频培训

5月22日下午,邗江法院队伍教育整顿领导小组办公室全体成员参加全省法院教育整顿办业务辅导和政策解读专题视频培训,不断夯实对查纠整改环节相关工作的理解认识,推动法院顽瘴痼疾专项整治取得实实在在的成效。

03


召开队伍教育整顿

领导小组办公室会议

5月22日下午,陈金桥副院长主持召开队伍教育整顿领导小组办公室会议,传达院队伍教育整顿领导小组第十三次会议精神,要求各工作小组进一步明确近期工作重点、工作方向,切实加强组织协调和谋划部署,抓好材料提炼、信息宣传、线索征集处置、顽瘴痼疾专项整治等工作,扎实推进查纠整改环节各项工作。