【队伍教育整顿】邗江法院党组书记、院长王刚作防止干预司法“三个规定”专题宣讲
来源: 发布日期: 2021-06-10

为进一步提升干部群众对“三个规定”的知晓度和支持度,根据区政法队伍教育整顿工作安排,69日下午,邗江法院党组书记、院长王刚为区委办、区纪委、宣传部等19个区级机关部门、镇(街道)领导干部代表作防止干预司法“三个规定”专题宣讲。区委政法委副书记高维双主持宣讲会。

会上王刚院长结合人民法院工作实际,从“三个规定”出台背景、重大意义、适用范围和政策界限、处理方式、典型案例、面临问题等方面作了专题宣讲和系统解读,对贯彻执行“三个规定”提出工作建议。

一是提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识严格执行“三个规定”对确保司法公正廉洁的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是保持清醒头脑,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。强化纪律教育,坚持正面引导和反面警示相结合,不睬底线,远离红线,严格执行“三个规定”,以“关键少数”带动“绝大多数”。

三是广泛宣传教育,确保实现绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。建立常态化学习教育机制,将“三个规定”纳入各级党组中心组学习内容,组织集中宣讲学习。强化舆论引导,积极宣传“三个规定”政策和正面典型,开展层层宣讲。

四是健全体制机制,着力推进齐抓共管、长效常治。坚持严查重处,强化常态化检查监督,将“三个规定”纳入党风廉政建设责任制和绩效考核体系,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,倒逼“三个规定”落实落地落细。

宣讲结束后,与会区级机关部门领导干部认真阅读了《防止干预司法“三个规定”宣传册》,并现场签署《领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。