【六一特辑】护航青春,法润校园——邗江法院开展普法进校园活动
来源: 发布日期: 2021-06-02

少年智则国智,少年强则国强。为切实加强未成年人法治教育工作,培养未成年人知法、懂法、守法的法律品格,六一儿童节前夕,邗江法院速裁庭走进扬州市邗江区实验学校,开展“欢庆六一,护航青春,法润校园”普法宣传活动,为初一的同学们带来了一堂生动的普法课。

法官助理申玮以古代神兽獬豸为引,展开了同学们对什么是法的讨论。以“小明的一生”为切入点,通过一个个生动的案例,对《民法典》中胎儿权利保护、高空坠物、霸座行为、自甘风险、动物饲养人责任等热点问题进行了释法解疑,让同学们对民事行为能力、赠与、侵权等民法概念有了深刻的认知。申玮精彩的讲解赢得了同学们热烈的掌声。课后,同学们意犹未尽,纷纷表示期待下一次的普法课堂。

此次法治宣传教育活动增强了同学们的法律意识,让青少年儿童认识到预防犯罪的重要性,从而杜绝不良行为,远离违法犯罪,健康快乐成长。

下一步,邗江法院将继续开展法治进校园宣传活动,推动普法宣传工作常态化,通过科学全面的法治教育,增强青少年的国家意识、权利意识和守法用法意识,为青少年的健康成长提供法治保障。