【党史学习教育】邗江法院立案庭党支部积极开展“五个一”主题党日活动
来源: 发布日期: 2021-06-11

学党史、颂党恩、践行动。近日,邗江法院立案庭党支部积极探索创新党史学习形式,组织支部党员开展形式新、主题明、接地气、吸引力强的“五个一”系列主题党日活动,使党史学习教育实起来、活起来、浓起来、动起来,推动党史学习教育入脑入心。

唱一首经典的红色歌曲

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”高亢激昂的歌声充满了士气,凝聚了力量。在主题党日活动上,立案庭党支部11名党员和1名入党积极分子穿着整齐,统一佩戴党徽,在党支部书记刘伟炜的带领下,舞动着手中的小国旗,齐声高唱《我和我的祖国》,深情表达对党和祖国的热爱之情。

读一篇经典的红色文章

以优异的作品鼓舞人,让文艺之美增添党史学习教育活力,以文动人、以文感人、以文育人,让党员在追思红色经典中激发奋斗之力。重读《可爱的中国》,让大家倍加缅怀革命先烈方志敏,更加感受到可爱的中国,独立的中国,富强文明的中国来之不易。诵读红色经典《可爱的中国》之后,参加活动的党员深受鼓舞和感动,增强了爱国热情,倍加珍惜来之不易的今天,激发了党员干警立足本职岗位奋发有为的动力。

讲一个经典的红色故事

“(在我死后)把我的骨灰撒到江河大地去做肥料,这也是为人民服务。活着为人民服务,死后也要为人民服务”——周恩来总理艰苦朴素,廉洁奉公,严于律己,宽以待人,他祟高的精神和高尚人格,是中华民族弥足珍贵的宝贵财富,是我们践行忠诚为民的楷模和榜样。在听完周恩来总理人生中的十个经典小故事后,参加党日活动的党员表示,以周恩来总理为榜样,从现在做起,从本职工作做起,以实际行动,为人民群众做好司法服务工作,把心思用在真心服务群众上,把精力用在为民服务抓落实上,树牢自己的职业价值观,以自己的实际行动去践行司法为民服务。

看一次经典的红色影像

遴选播放《开国大典》、《抗美援朝》纪录片,带领党员更加直观地了解党史,身临其境感受共产党人艰难奋斗的峥嵘岁月。通过观看珍贵的影像、定格的历史瞬间,党员们又一次重温了党的重大事件和不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,全景式回顾党的伟大历程和辉煌成就,切实深化了对党史的理解和认识,汲取了继续前进的智慧和力量,增强了坚守初心使命的思想与行动自觉,力争在新时代有新担当、新作为。

忆一段经典的红色印记

“曾记否?1919年‘五四’运动那熊熊燃烧的火炬,那群热血沸腾的年轻人啊,将耻辱踩在脚下,将尊严写在脸上。先烈们抛头颅洒热血,只为将革命的火种传递下去。”通过每名党员回忆一段自己记忆深刻的革命历史,学习革命精神,让党员干部加深了对“五四”运动、南昌起义等事件的理解,更好地继承和弘扬长征精神,坚定报国之志,扬起理想的风帆

学党史、践初心

全体参加活动的党员纷纷表示,五个一主题党日活动的开展,让他们在党史学习教育实践中再次深切地感受到了党史的力量。今后,他们会继续以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋斗之力,立志为党分忧,为民奉献,坚定理想信念,把英雄前辈留下的宝贵财富化作不断前进的动力,在党史教育中迸发强劲动力,以优异的成绩迎接建党100周年。