【党史学习教育】邗江法院与扬州金力公司开展结对共建暨“传承红色基因、赓续精神血脉”主题党日活动
来源: 发布日期: 2021-06-09

为深入开展党史学习教育活动,6月5日,邗江法院20名党员干警代表与扬州市金力电动工具有限公司党员职工代表共赴泰州市中国人民解放军海军诞生地纪念馆,开展结对共建暨“传承红色基因、赓续精神血脉”主题党日活动,探寻红色足迹,坚定党性修养。邗江法院党组成员、政治部主任、机关党委书记陆健,扬州金力电动工具有限公司党支部书记王綵庆参加活动。

泰州海军纪念馆共分为“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”五个板块,充分展示了人民海军发展壮大的光辉历程。

活动中,大家怀着无比崇敬的心情参观了中国人民解放军第三野战军渡江战役指挥部旧址以及海军诞生地新馆。循着简朴的长条桌、昏黄的煤油灯、简陋的生活用品,仿佛可以穿越时空看见当年粟裕、张震、张爱萍等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、顽强斗争的场景,感悟到革命先烈为了新中国成立、为了保卫祖国领海不受侵犯,不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志。

此次主题党日活动既是一次党性上的“回炉淬炼”,也是精神上的“加油补钙”。大家纷纷表示,会继续以实际行动深入践行入党誓言,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加优良的作风投身审判事业之中,在学思悟践中坚定理想信念,永葆共产党员的先进性、纯洁性。