【队伍教育整顿】邗江法院组织召开队伍教育整顿整治情况通报会
来源: 发布日期: 2021-06-28

6月25日下午,邗江法院党组书记、院长王刚主持召开队伍教育整顿整治情况通报会,省政法队伍教育整顿驻扬指导组综合协调组卢思伟到会指导,全体院领导参加会议,各部门负责人及部分干警代表列席会议。

会上,王刚院长从谋划部署、思想发动、组织查处、顽瘴痼疾整治、成果转化等方面通报了邗江法院整改整治工作情况,并代表院党组承诺对“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整治的没整治”问题承担领导责任。

随后,分管院领导依次查摆了分管部门存在的问题,深刻剖析了问题存在的原因,谋划了下一步整改方向和举措,并就分管部门“该发现的没发现”“该查处的没查处”“该整治的没整治”问题作出政治承诺。

王刚院长强调,全院干警要切实抓好整改落实,以教育整顿为契机扎实推进各项工作。一是要坚决扛实政治责任践行整改承诺。充分发挥院领导示范引领作用,进一步提高政治站位,认真履职尽责,细化整改措施,努力把政治承诺转化成为工作实践;二是要坚定推进整改并完善制度建设。对存在的问题坚持“零死角、零容忍、零放过”,一体推进“查、改、治、建”,加强机制建设,抓牢干警日常教育管理,抓早抓小、防微杜渐;三是要坚持用主业成果检验教育实效。立足审判岗位,持续推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层强治理”实践活动,切实回应群众反映强烈“槽点”“痛点”“堵点”,为把“好地方”扬州建设好发展好提供更加有力的司法服务和保障。