忠于党的事业坚定履行使命
来源: 发布日期: 2016-12-22

忠于党的事业坚定履行使命

李扬

 

19217月,从碧波荡漾的南湖传来一个激动人心的消息----中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在黑沉沉的神州大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。

没有共产党就没有新中国,为了新中国的建立,为了新中国的富强,无数革命烈士抛头颅,洒热血,可歌可泣的英雄故事在华夏土地上荡气回肠,不计其数的英雄事迹在华夏土地上歌颂传唱,是伟大的共产党人带领全国人民取得了革命的胜利并带领人民将我们的国家建设的更加富强。经过无数共产党人卓绝斗争,我们的祖国现在富强安定,现在是和平年代,不需要我们每个党员都用生命去实践这种先进性,但是作为一名共产党人,我们仍需坚持党的宗旨,严格按照党的要求办事,向老一辈的共产党人学习,学习他们为人民、为国家勇于牺牲,不断奋斗进取的精神。学习他们始终坚持走群众路线,密切联系群众,始终把人民群众的利益放在第一位的态度。学习他们不断学习、不断总结经验的过程,学习他们坚持在战争中学习战争,在建设中学习建设,在改革中学习改革,使我们党由外行变成内行,由内行变为专家。

 

时代发展了,社会进步了,但是人民群众对党的深厚感情没有变,永远跟党走的坚定信念没有变。中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己的旗帜上。人民看到的是,我们党为人民谋利益更加扎实、更加富有成效,社会生产力进一步得到解放,综合国力不断增强,人民得到更多实惠,生活水平显着提高。这一切都使人们真切感到,中国共产党执政为民,是最可信赖的伟大光荣正确的党。“没有共产党就没有中国的现代化”,成为人民群众在今天时代的共识,有了这样伟大的党,有了这样伟大的人民,改革开放的征途上纵有风险和挑战,都不能阻挡我们前进的步伐。

新中国的成立,新生活的开启,共产党人的这些辉煌成就似乎让我们觉得这个优秀的群体离我们的生活有些遥远。其实,共产党人就是我们身边的你、我、他,普通、平凡但又不乏闪光点。

他们是一群睿智的人,破朔迷离的案件经过他们一次次的思索而是非分明,真相大白;他们是一群勤劳的人,水火不容的当事人经过他们一次次的调解而握手言和,笑逐颜开;他们是一群勇敢的人,凶猛残忍的罪犯经过他们一次次的讯问而低头认罪,心服口服。他们是清廉的,面对灯红酒绿的诱惑,依然守在三尺审判台,坚守正义;他们是忙碌的,数不清有多少节假日,他们放弃休息,专心办案;他们是甘化我身守正义,毕生护法为人民的宋鱼水;他们是扎根基层十四年,立德为民有大爱的陈燕萍;他们是勇为天下先,积极探索司法改革的邹碧华。

今后,我将立足审判岗位,积极投身全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国,努力以司法为民的突出业绩、勤政务实的工作作风和公正清廉的职业品格争当新时期优秀法官;学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他践行宗旨、一心为民的公仆情怀,学习他们敢于担当、勇于创新的进取精神,学习他们清正廉洁、崇法尚德的道德情操;把人生价值和人民事业发展紧密结合起来,不断增强政治责任感和历史使命感,胸怀大局、锐意进取、恪尽职守,积极投身全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国的伟大实践,把邹碧华同志的榜样力量,转化为思想提高、转化为工作动力、转化为人生追求,努力为司法事业的深入推进做出自己应有的贡献。