您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院举行新任人民陪审员就职任命宣誓仪式暨岗前培训会
来源: 发布日期: 2019-04-22

邗江法院举行新任人民陪审员就职任命宣誓仪式暨岗前培训会

 

4月18日,邗江区人民法院举行新任人民陪审员就职任命宣誓仪式暨岗前培训会,会议由邗江法院党组成员、政治部主任陆健主持。出席会议的领导有区人大副主任李德居,区法院党组书记、院长韩雪峰,区人大内司委主任茅加润,区人大人事代表工委主任陈书友,区司法局副局长陈茜等,以及2019年邗江法院新选任的117名人民陪审员。

会上,区人大副主任李德居宣读了《关于任命张亮等同志为人民陪审员的通知》,明确了117名新任人民陪审员的身份。随后,与会领导共同为新任人民陪审员颁发了任命证书。

随着嘹亮的国歌奏起,在刑事审判庭庭长徐莉的带领下,全体新任人民陪审员面对国旗,高举右拳,庄严宣誓。“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义。”

邗江法院党组书记、院长韩雪峰对新任人民陪审员表示欢迎祝贺,欢迎他们加入到法院的审判队伍当中。韩院长简要介绍了法院及人民陪审员队伍的现状,并就如何当好人民陪审员提出几点希望和要求:一是要正确处理“四种关系”。处理好陪审工作与本职工作、陪审员与合议庭法官、“有位”和“有为”、保障司法公正与遵守陪审纪律的“四种关系”;二是要强化“四个意识”。强化廉洁意识、学习意识、修养意识、使命意识;三是要做到“心中四有”。“心中有党”、“心中有责”、“心中有戒”、“心中有民”。

区人大副主任李德居代表区人大常委会,向全体新任人民陪审员提出几点希望:一是要提高思想认识,增强做好人民陪审工作的责任感;二是要积极发挥作用,切实维护司法公正;三是要加强自身建设,不断提高履职水平。

会后,陆健主任为陪审员进行了岗前培训动员。培训为期一天半,主要内容包括陪审规范、工作职责、案件审理程序、审判纪律等方面。

邗江法院通过举行新任职人民陪审员宣誓仪式及岗前培训,进一步增强了陪审员的责任感和使命感,为下一步陪审工作奠定了良好基础。