您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
扬州中院政治部主任袁江华带队督查邗江法院扫黑除恶专项斗争工作
来源: 发布日期: 2019-05-06

扬州中院政治部主任袁江华带队督查邗江法院扫黑除恶专项斗争工作

4月29日下午,扬州市中级人民法院党组成员、政治部主任袁江华带队专项督查邗江法院扫黑除恶专项斗争工作。此次督查目的是为了纵深推进全市法院系统扫黑除恶专项斗争工作开展,督查围绕十个方面进行。院党组书记、院长韩雪峰,党组成员、副院长黄建,党组成员、政治部主任陆健,刑庭庭长徐莉等陪同。

徐莉庭长重点围绕中院领导上次督查指导以来邗江法院扫黑除恶专项斗争工作的情况进行了汇报。随后督察组对照督查内容逐项发问,逐一检查扫黑除恶专项斗争台账资料,并针对存在的问题提出了一系列指导性意见。

袁江华主任对邗江法院扫黑除恶专项斗争的工作开展表示充分肯定,同时提出以下六点要求:

一是进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义和黑恶势力犯罪的社会危害性,坚决落实上级要求,切实推进扫黑除恶专项斗争工作有序开展;

二是进一步推进扫黑办实体化运作,完善工作机制,抽调精干人员,更新硬件设施,统筹谋划、整合协调各部门全面参与扫黑除恶专项斗争;

三是进一步规范审理涉黑恶势力犯罪案件,既不人为拔高,也不人为降格,提高审判效率,加大打击力度;

四是进一步深入落实线索摸排工作,建立线索摸排常态化机制,将“打伞破网”与“打财断血”相结合,切断黑恶势力犯罪经济支撑;

五是进一步加大宣传力度,将传统宣传方式与新媒体方式相结合,发动广大群众参与扫黑除恶专项斗争,形成扫黑除恶的浓厚氛围;六是进一步完善台账资料,细化工作流程,对照上级机关下发的台账指引逐项完善、逐一落实。

韩雪峰院长对此次中院领导莅临邗江法院督查扫黑除恶专项斗争工作表示热烈欢迎,并表示全院干警一定会按照上级领导指示,进一步提高政治站位,统一思想认识,完善工作机制,提高工作效率,加强业务学习,扩大信息宣传,完善台账资料,集全院之力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。