您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院赴外地法院考察学习审判管理工作
来源: 发布日期: 2019-05-17

邗江法院赴外地法院考察学习审判管理工作

了进一步开拓视野,学习先进的审判管理经验,创新工作思路,2019年5月15日至16日,党组副书记、副院长陈金桥带领邗江法院审管办部分工作人员一行五人分别赴江苏省常熟市人民法院、浙江省安吉县人民法院和南京市鼓楼区人民法院考察学习审判管理工作。

江苏省常熟市人民法院副院长张志强、浙江省安吉县人民法院副院长潘柏强和南京市鼓楼区人民法院副院长夏雯等领导同志对邗江法院的走访调研表示了热烈欢迎,各受访法院审判管理业务部门负责人随后从审限管理、超长期案件清理、繁简分流机制运行、法官绩效考核等方面对受访法院的审判管理工作进行了详细说明,同时也就法院内设机构改革等方面和邗江法院进行了交流和探讨。

陈金桥副院长指出,此次走访调研的法院在审判管理业务方面均走在全国基层法院前列,邗江法院要认真学习各受访法院在审判管理业务中取得的经验成果,查找在审判管理工作中的不足和差距,用心开拓思路,创新改革,进一步优化审判管理制度,促进邗江法院审判绩效的不断提升。