您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院组织青年干警开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
来源: 发布日期: 2019-05-21

邗江法院组织青年干警开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

 

为进一步提高广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓程度,加大扫黑除恶专项斗争的宣传工作力度,5月20日,邗江法院扫黑办、政治部组织部分青年干警,前往三盛、京华城、万达广场等地集中开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

活动现场,干警们布置展板、设置法律咨询台,并主动向来往群众、商家发放宣传资料,介绍开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,公布涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索。

活动共发放扫黑除恶知识手册1000余份,接受群众法律咨询100余次。通过此次活动,让群众对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,对扫黑除恶专项斗争起到宣传动员作用,营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围,表明了邗江法院铲除黑恶势力的坚定态度,鼓励了群众运用法律手段积极同黑恶势力作斗争。