您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院举行主题教育宣讲辅导暨“强国大家说•我是党课主讲人——支部书记上讲台”学习宣讲活动
来源: 发布日期: 2020-07-22

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,动员全院上下迅速掀起“比学赶超”热潮,720日,邗江法院举行了“强国大家说.我是党课主讲人——支部书记上讲台”学习宣讲活动,全体干警参加此次活动。

    活动分为上党课和赛党课两个环节。首先,韩雪峰院长以坚持在党的绝对领导下坚定不移走中国特色社会主义法治道路为主题,从回顾中国共产党的发展史中国特色社会主义法治道路的演进过程中国特色社会主义司法制度的优势坚持在党的领导下走中国特色社会主义法治道路四个部分进行详细讲解,给全院干警上了一堂生动的党课。

 赛党课环节,丁玉俊、方满华、许辉、谷丹、李五、孙青6位支部书记利用ppt,以学习新思想,践行新理念,在比学赶超中展现新作为为主题,小切口开题,小选题开讲,从自身、从身边事、从党的发展变化及党的历史讲起,用诚挚的语言、真实的情感,真情诠释了不忘初心,牢记使命的责任担当。

大家纷纷表示,会继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,不断发挥思想敏锐、思维活跃、思路开阔的良好优势,积极为邗江法院发展贡献力量。