您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院邀请人大代表旁听评议民事案件庭审
来源: 发布日期: 2021-11-19


为进一步加强审判公开度与透明度,20211117日上午,邗江法院邀请省人大代表冯景文、市人大代表张平、区人大代表沈茜、区政协委员陈茜等4名省、市、区人大代表和政协委员旁听评议了速裁庭员额法官朱萍审理一起商品房买卖合同纠纷案件的庭审。

庭审开始前,朱萍法官向人大代表们介绍本案的基本案情和庭审注意事项。为了使代表们更好地对此次庭审进行评议,邗江法院向旁听代表发放了《案情简介》和《旁听案件庭审评议表》,请人大代表对庭审工作进行点评并提出意见和建议。本案系一起商品房因逾期交付引起的争议。庭审中,审判员和书记员规范着装,高效推进案件审理进程,双方当事人围绕法庭归纳的案件争议焦点进行了充分的举证、质证和法庭辩论,人大代表们认真听审、细心观察整个庭审程序。整个庭审持续了近一个小时,庭审秩序井然、节奏流畅。庭审结束后,人大代表对邗江法院的审判工作及法官的专业素养给予了高度评价,并就案件审理过程中商品房买卖合同中格式条款、交付条件的约定等问题与承办法官进行交流探讨。

此次旁听评议庭审活动不仅进一步增强了审判机关与代表委员的联系沟通,也提高了法院接受监督的实效。邗江法院将继续保持务实的工作作风,坚持聚焦执法办案主责主业,切实维护当事人的合法权益,不断提高人民群众的获得感、幸福感安全感。