您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
【法院动态】扬州中院党组书记李玉明赴邗江法院调研指导工作
来源: 发布日期: 2021-11-25

11月24日上午,扬州中院党组书记李玉明赴邗江法院调研指导工作,召开座谈会听取工作汇报,并对审判执行、队伍建设等工作提出要求。

座谈会上

邗江法院党组书记、院长王刚汇报了邗江法院机构设置、审执工作等情况及下一步工作部署。李玉明充分肯定邗江法院机关管理严格、工作成效明显、下一步工作思路清晰。

李玉明强调

要强化责任担当,切实履职尽责,积极争先进位,确保圆满完成全年审判执行任务,精心谋划明年工作思路,不断开创法院工作新局面。

一是要压实工作责任,做好年底收官收尾工作。要紧盯高质量发展考核指标、政法综合考核指标,认真分析问题,补齐短板弱项,推进法院各项工作更上一层楼。要压紧压实院庭长审判管理职责,严格审限管理,加大积案清理力度,针对薄弱环节多想办法、多下功夫,推进审判执行质效稳步提升。

二是要聚焦主责主业,超前谋划部署明年工作。要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、省市党代会精神,围绕聚焦“三个名城”、争做“三个示范”,谋划好明年各项工作。要持续优化提升法治化营商环境,积极推进破产审判,采用预重整、重整等方式挽救困境企业,及时总结特色亮点工作经验。

三是要强化跟踪问效,巩固队伍教育整顿成果。要深入开展队伍教育整顿“回头看”,进一步健全完善长效机制建设。要加强制度落实,坚持用制度管人管事管权,把制度“笼子”扎紧扎实,真正把制度建设成果转化为治理效能。要时刻保持清醒头脑,及时查处,防止问题死灰复燃、隐形变异、反弹回潮。

四是切实加强队伍建设,着力提升干警综合素质。要着眼法院长远发展,加强年轻干部培养,多岗位多层次磨练干部,促进干警在锻炼中积极成长。要加强法院人员分类管理,积极推进绩效考核改革,通过开展办案竞赛等活动,激励干警争先创优,激发队伍内生动力,推进法院工作好上加好、越来越好。

座谈会前

李玉明察看了邗江法院诉讼服务中心、人民调解工作室、审判法庭、执行指挥中心、安检室等场所,实地了解邗江法院“一站式”建设、基础设施及相关工作情况。市中院相关部门负责同志及邗江法院全体院领导参加调研。