您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
区委区级机关工委书记陈扣礼一行到我院调研机关党建工作
来源: 发布日期: 2021-11-29

11月24日上午,区委区级机关工委书记陈扣礼一行莅临邗江法院调研机关党建工作,参观诉讼服务中心、立案庭党建园地、退役军人之家等场所并听取邗江法院党建工作开展情况汇报。邗江法院党组成员、政治部主任、机关党委书记陆健陪同调研。

陈扣礼书记对邗江法院机关党建工作的亮点和成绩表示了充分肯定,并希望邗江法院不断总结经验,深化提升,开拓创新,推动机关党建工作再上新台阶、实现新发展。

陈书记强调

邗江法院要继续推动党建工作与业务工作深度融合,着力提升组织力建设,持续擦亮党建品牌,以高质量党建引领高质量司法。

一是要以制度化推进“三表率一模范”机关建设为统领,充分彰显法院机关的政治属性。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定。

二是要从机关党委、基层党支部、党员教育管理等三个层面共同发力,推动机关党组织规范化建设,努力打造系列法院特色党建品牌。

三是要以常态化加强作风建设营造良好营商环境为重点,坚决扛起服务发展的职责使命,紧跟区委部署,抓好省市党代会精神学习贯彻,把法院机关党员干警思想行动统一到区委要求和决策部署上来。

陆健主任表示

邗江法院将牢固树立“以党建带队建促审判”的工作思路,全面实施推进“一支部一品牌”战略,以《条例》为指引,进一步夯实党建基础,打造一支忠诚干净担当法院队伍,为服务邗江争当高质量发展优等生提供坚强有力司法保障。