您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院召开诉讼服务工作情况新闻发布会
来源: 发布日期: 2021-11-05


114日上午,邗江法院召开诉讼服务工作情况新闻发布会,区人大代表唐天青、陈芳、陈霞等应邀参加。人民日报全媒体、现代快报、扬子晚报、扬州日报、扬州晚报、扬州发布、网易新闻、扬州广播电台、扬帆等多家媒体记者参加发布会。邗江法院党组成员、副院长邵国荣通报了诉讼服务工作情况,立案庭庭长刘伟炜通报了诉讼服务典型案例。发布会由综合办公室主任方满华主持。

发布会开始前,人大代表和媒体记者一起参观了邗江法院诉讼服务中心,在讲解员的带领下详细了解了诉讼服务大厅的功能分区、运行模式以及智能导诉台和自助立案系统的操作方式。

发布会上,邵国荣副院长通报了诉讼服务工作情况:邗江法院以新审判大楼启用为契机,以集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系为标准,高质量推进诉讼服务中心建设,集诉调对接、立案登记、查询咨询、繁简分流、集中送达、信访接待、司法鉴定等功能为一体的“门诊式”一站式多元解纷和诉讼服务体系逐步形成,为人民群众提供了多途径、低成本、高效率的纠纷解决方案。

刘伟炜庭长通报了粗心女子误转账诉前保全速追回,上门勘验调解化解纠纷,与区人社局合力调结追索劳动报酬纠纷等三起典型案例,并对相关案例进行了具体说明。