您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院召开繁简分流工作情况新闻发布会
来源: 发布日期: 2021-11-26

1125日上午,邗江法院召开繁简分流工作情况新闻发布会。人民日报全媒体、现代快报、扬子晚报、扬州日报、扬州晚报、网易新闻等多家媒体记者参加发布会。邗江法院党组成员、审委会专职委员张玉群通报了繁简分流工作情况,速裁庭庭长孙青通报了繁简分流典型案例。发布会由综合办公室主任方满华主持。

发布会上,张玉群专委通报了相关工作情况:2021年,邗江法院将整治民商事案件繁简分流不到位、司法资源整合不合理问题纳入队伍教育整顿自选项目,于20214月份相继制定出台《关于民商事审判繁简分流案件分配的办法》《关于民商事审判工作繁简分流及结案任务分配的方案》,实质推进民商事案件繁简分流改革,提升案件审判质量,满足人民群众司法需求。截至1031日,全院民商事案件收案共计7486件,其中速裁收案4991件;民商事案件结案6359件,其中速裁结案4028件,占比为63.02%,平均每个工作日结案19件。邗江法院民商事案件繁简分流改革方案获扬州中院肯定并在全市法院推广。

孙青庭长通报了原告张某某等五人与被告扬州市某培训公司劳动争议纠纷五案,原告谭某某与被告刘某追索劳动报酬纠纷一案,原告浙江某金属制品有限公司与被告江苏某景观工程有限公司、俞某某承揽合同纠纷一案等多起典型案例,并对相关案例进行了具体说明。