您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
邗江法院党组理论学习中心组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源: 发布日期: 2021-11-23

1119日下午,邗江法院召开党组理论学习中心组集体学习会,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。党组书记、院长王刚主持会议并讲话,全体党组理论学习中心组成员参加会议。

会上,党组副书记、副院长陈金桥领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,党组成员、执行局局长刁安心和高新区法庭庭长瞿森斌结合工作实际交流了学习体会。

会议强调,习近平总书记在党的十九届六中全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深邃,为新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业进一步指明了方向。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻指出了我们党百年奋斗的历史意义,全面总结了党的百年奋斗历程取得的伟大成就和历史经验,号召全党牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,不懈推进中华民族伟大复兴。

会议强调,要在贯彻落实党的十九届六中全会中彰显真挚的为民情怀。全面加强审判执行工作,把人民群众摆在心中最高位置,聚焦人民群众所思所愿,以人民群众的感受出发,切实践行司法为民根本宗旨,加强民生司法保障,完善便民利民举措,让人民群众切实感受到更大的获得感和幸福感。

会议要求,要着力抓好班子队伍建设。巩固深化政法队伍教育整顿成果,对标对表绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠要求,着力加强过硬队伍建设。认真落实党风廉政建设责任制,强化领导干部一岗双责,着力发挥关键少数的作用,聚焦主责主业,切实增强执行力和管理能力,推动法院工作高质量发展。始终保持赶考清醒,保持对腐蚀”“围猎的警觉,推动全面从严治党从严治院,营造风清气正的政治生态。