您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
区委常委、政法委书记黄金发专题调研区法院工作
来源: 发布日期: 2021-11-05


113日上午,区委常委、政法委书记黄金发带队专题调研区法院工作,区法院党组书记、院长王刚、区委政法委常务副书记赵培亮陪同调研。

黄金发一行首先参观了区法院诉讼服务中心、人民调解工作室、审判法庭等场所,实地了解法院一站式建设、人员配备、基础设施等情况。在随后召开的调研座谈会上,王刚介绍了区法院机构设置、人员构成、审判业绩等基本情况,并从教育整顿、疫情防控、执法办案、服务经济社会发展等四个方面汇报了今年以来工作情况以及下一步工作打算。

黄书记指出

近年来区法院坚持围绕中心服务大局,队伍教育整顿、疫情防控阻击战、一站式建设、繁简分流改革、优化营商环境、智慧法院建设、法官进网格审务进基层等多项重点工作扎实推进,审判职能作用发挥成效明显,为邗江经济社会高质量发展贡献了积极力量。

黄书记强调

今年是十四五开局之年,站在新的历史起点上,区法院要立足维护社会稳定、保障经济发展的职责定位,切实增强做好法院工作的荣誉感、使命感、紧迫感,坚定做好工作的决心和信心,攻坚克难,勇于担当,确保上级各项工作部署得到全面贯彻落实,切实为邗江在扬州建设社会主义现代化新征程中争当排头兵、领头羊提供坚强司法保障。

黄书记要求

要维护发展大局,持续优化法治营商环境。始终把服务大局、保障发展作为重要职责,紧扣把好地方扬州建设得好上加好、越来越好的战略目标,持续深入推进一站式诉讼服务体系建设,着力深化诉源治理,切实为邗江争做三个示范贡献法院的智慧和力量。

黄书记强调

要伸张公平正义,全力维护群众合法权益。聚焦制约司法能力提升的深层次问题,认真研究解决对策,建立健全加强审判监督指导和案件质量管理的长效机制,以严格科学的监督保障司法公正,以公正严谨的审判维护群众合法权益,不断提升群众的法治获得感和满意度。

黄书记要求

要建设过硬队伍,着力提升为民服务水平。切实巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚持强党建、促队建,强能力、提素质,强作风、守纪律,积极教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升队伍的凝聚力、向心力、战斗力,努力打造一支让党放心、让人民群众满意的司法审执队伍。