您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
“两在两同”建新功丨邗江法院举行执行案款集中发放活动
来源: 发布日期: 2021-11-22


    为贯彻落实上级法院工作部署,积极回应群众对执行案件的关注,1118日,邗江法院举行执行案款集中发放活动。省人大代表冯景文、区人大代表沈茜等2名人大代表受邀见证发放仪式。邗江法院党组成员、执行局局长刁安心参加活动。

活动开始前,人大代表详细了解了邗江法院执行案款发放的流程及执行案件开展情况,并参观了邗江法院执行指挥中心。

活动过程中,刁安心局长通过视频连线的方式向市中院汇报了今日邗江法院集中发放活动的相关情况。

集中发放仪式现场,法官现场逐一指导当事人核对领款账户信息,确认案款发放金额。

此次执行案款发放活动采取线上线下同时发放的方式,在执行干警、综合办公室工作人员、行装科财务人员等共同努力下,集中发放案款1815.1万元,涉及案件70件,其中线上发放744.8万元,到场领款当事人18人,涉及金额1070.3万元,案件涉及劳动争议、民间借贷、交通事故、合同纠纷等多种类型,切实解决了人民群众急难愁盼的问题。

民生无小事,涉民生案件的执行效果与人民群众的生活休戚相关。下一步,邗江法院将继续践行司法为民宗旨,不断加大案件执行力度,提高案件的执结率和执行到位率,优化执行款审批流程,保障当事人胜诉权益及时兑现,以实际行动回应人民群众对司法工作的新期待。