您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
月光下的“云上”调解
来源: 发布日期: 2021-11-10

谢谢法官,对方所在的地区发生了疫情,一直以为案件暂时没法审理了,没想到您能牺牲晚上休息时间在网上帮我们调解成功。

2021112日晚,窗外月光皎洁,扬州市邗江区人民法院旅游巡回法庭副庭长江媛利用云上法庭诉讼系统成功调解了一起被告身处北京的案件,达成调解协议后,原告代理人李某向江庭长表示了感谢。

原告某商业保理公司与被告王某合同纠纷一案,原定于2021113日在邗江法院旅游巡回法庭第一法庭开庭审理。开庭前,被告王某主动联系邗江法院,告知他现在正在北京打工,因新冠肺炎疫情影响,无法到庭参加诉讼。经核实,王某所述情况属实。为及时定纷止争,征得双方当事人同意后,承办法官江媛决定借助“云上法庭”先行调解案件。因王某平时白天工作较忙,他表示希望将线上调解安排在晚上。112日晚,经过充分的准备,线上调解如期举行,在江媛法官仔细释法明理下,最终双方达成了调解协议,该案顺利结案。

近期,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,部分当事人参加诉讼受到影响。邗江法院深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,借力科技手段,积极运用“云上法庭”智能庭审系统,切实帮助当事人解决诉讼难题,为当事人提供高效便捷的司法服务。