您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
凝心聚力开新局,砥砺奋进谋新篇——邗江法院召开工作总结谋划务虚会
来源: 发布日期: 2022-01-18

为更好推动法院工作高质量发展,部署谋划2022年工作思路,112日下午,邗江法院召开工作总结谋划务虚会议。党组成员、副院长黄建等院领导及各部门负责人参加会议。

在务虚会上,各部门负责人对2021年工作进行了总结,对存在问题和不足进行了全面分析,并介绍了2022年工作思路和重点工作谋划。各分管院领导对各分管部门工作逐一进行了点评指导。

黄建副院长对2021年邗江法院审判质效指标进行了分析,他指出2021年,邗江法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治建设有新力度,服务大局有新举措,司法为民有新进展,审执工作有新突破,圆满完成全年目标任务。新的一年,各部门要围绕高质量发展,把法院工作置于全市、全区发展全局中去谋划和推动。就进一步强化履职担当,黄建副院长提出四个方面具体要求:

一是要有计划,始终坚持问题导向。要紧紧围绕上级法院综合考评指标体系、区高质量考核方案,对现有问题进行再分析、再梳理,对标对表准确定位,做到心中有数,针对性拿出切实有效的整改措施。

二是要讲方法,切实抓好问题整改。要将任务分解到月,责任到人,做到人人有数,人人参与,一个问题一个问题解决、整改到位。在平时工作中,注重激发干警干事创业热情,注重挖掘和培养青年干警,既要压担子,也要搭台子。

三是要善统筹,创新打造工作品牌。认真谋划2022年工作制定工作要点,审执部门围绕绩效,综合部门围绕上级考核加分项,用新思路擦亮老品牌,立足全院一盘棋,讲大局,善团结,齐心协力推动法院工作高质量发展。

四是要严作风,夯实法院发展根基。要进一步规范司法行为,提升审判质效。办案、办事都要守规矩,高标准、严要求,体现法律人的严谨和缜密,把实事办好,把好事办实,不断提升司法公信力。

会上,邵国荣副院长对2022年民商事案件均衡结案任务分配进行了说明,黄建副院长对做好疫情防控工作进行了强调,要求院疫情防控检查组加强检查指导,督促各部门做好疫情防控工作,确保机关安全。