您当前所在位置: 首页 > 法院新闻
市中院党组成员、政治部主任袁江华一行来邗开展代表委员联络活动
来源: 发布日期: 2022-01-25

1月20日,市中院党组成员、政治部主任袁江华一行来邗开展代表委员联络活动,走访了区委常委、政法委书记黄金发,并在邗江法院召开全市法院工作情况通报会暨代表委员座谈会,通报全市法院2021年工作情况,并向代表委员征求意见建议。

在区委政法委,袁江华主任通报了2021年全市两级法院工作情况。区委常委、政法委书记黄金发对全市两级法院工作取得的各项成绩表示充分肯定,并希望法院继续深度融入市域社会治理,充分发挥审判职能作用,为扬州和邗江经济社会高质量发展贡献法院力量。

区人大常委会内务司法委员会主任毛一波、人事代表工委主任陈书友、城建环资工委主任尤广秀及部分市人大代表、政协委员受邀参会,邗江法院党组书记、院长王刚,市中院机关党委副书记盛林,市中院政治部副主任、教培处处长李志平,邗江法院党组成员、副院长黄建,党组成员、政治部主任陆健等领导参加座谈会。

袁江华主任从发贯彻新发展理念,服务保障高质量发展;全力维护社会稳定,推进更高水平平安扬州建设;牢记司法为民宗旨,办好惠民利民实事;深入推进司法改革,提升审判质效和司法公信;全面加强自身建设,打造忠诚干净担当法院队伍五个方面向与会人员通报了2021年全市法院工作情况,并诚挚征求与会代表委员对法院工作的意见和建议。

与会代表委员听取全市法院工作情况通报后,一致对今年以来的法院工作给予高度评价,对法院主动征求代表委员意见的做法深表赞赏,认为今年以来法院工作措施得力、真抓实干,取得了良好的社会效果。同时,代表委员纷纷结合自身工作实际针对社会发展新形势,提出了加强未成年人保护、强化诉前调解、优化营商环境、关心爱护基层法官等宝贵意见建议。

袁江华主任对代表委员对法院工作的理解和支持表示感谢,并表示将认真研究意见和建议,切实加强和改进法院工作,回应大家的期待和关切。