您当前所在位置: 首页 > 媒体聚焦
【媒体聚焦】扬州发布:“带货”主播不还钱?法院干警现场叫停直播
来源: 发布日期: 2021-06-18


每天在直播间“带货”,几万元欠款却迟迟不还?近日,邗江法院执行局执行干警来到广陵区某地,打算拘传被执行人李某。根据申请人提供的信息,执行干警了解到,李某在抖音上做起了主播,几乎每晚都开直播“带货”,直播间人气看起来还不错。此前,执行干警曾前往李某的公司找人,白天却总是“铁将军把门”,执行干警这才知道,原来李某是个“夜猫子”。得到这一线索后,执行干警立即部署拘传方案。当晚8点左右,眼看着李某直播的时间就要到了,执行干警赶往李某公司。果然,李某正在公司和人商讨直播的相关事宜,做着准备工作。

看到执行干警到了,李某一愣神,赶紧将执行干警带到旁边一个房间,说,“你们能不能等一等,我这忙着呢,马上要开播了。”执行干警坚决地表示不行,要求李某必须立即跟车回法院谈话。眼看实在是躲不掉了,李某向执行干警表示,“我先交一部分,剩下的明天上午肯定打过去行吗?”李某之后立即付诸行动,将1.3万元汇入法院账户,保证会在明天将剩余款项汇入法院账户。