您当前所在位置: 首页 > 媒体聚焦
【媒体聚焦】扬州发布:驻点服务20多天,这份“快递”最特别
来源: 发布日期: 2021-08-25

“志愿者你好,能请你们帮个忙吗?我的录取通知书到了,现在就在门口,可以帮我拿一下吗?”22日下午4:00左右,邗江法院线上志愿者常荣收到了来自一个女孩的求助。

女孩家住在四季园秋桂苑,邗江法院的志愿者们已经在这里驻点服务了20多天。为科学高效地提供更加全面的帮助,邗江法院的100多名志愿者们被分成了多个工作班组,其中,线上志愿者负责通过微信等线上方式搜集居民的诉求,再将具体内容转达给线下志愿者帮办。

22日下午,在收到线上志愿者传来的这条求助信息之后,线下志愿者杨宽永和郁健立即赶到小区南门,从邮递员手中取过了这份来自湖南的录取通知书,接着,二人转身赶往女孩家中,想要让女孩和她的家人尽快收到这份沉甸甸的喜悦。

“我们是邗江法院的志愿者,你的录取通知书我们送来了。”杨宽永敲响了女孩家的门,开门的正是求助的女孩,她从杨宽永手中接过这份录取通知书,连声道谢。

一旁的杨宽永和郁健也难掩激动。“这些天,我们帮居民送货、跑腿,送的东西也不少了,这份远道而来的录取通知书,更是代表着希望。我们的坚守,也即将迎来曙光。”