您当前所在位置: 首页 > 媒体聚焦
【媒体聚焦】扬州发布:粗心女子误转账21万,法院诉前保全帮追回
来源: 发布日期: 2021-11-09

误将资金转至他人账户,与对方联系、到派出所查询均无果,怎么办?

今天上午,邗江法院发布一起诉讼服务工作典型案例。

近日,市民王女士误将银行卡内21万元错转至他人账户,在电话、短信与对方联系、到派出所查询均无果的情况下,赶往邗江法院诉讼服务中心,向立案人员咨询申请诉前保全相关事宜。

考虑到时间紧迫、被申请人情况不明、存在转移财产风险等不确定因素,立案人员立即开启绿色通道,迅速审查相关材料,协助其完成立案登记、保全费用缴纳等程序,并将裁定书移送至执行局。

同时,立案庭工作人员与被申请人取得联系,并告知其具体情况。被申请人得知情况后,主动联系了申请人王女士,表示愿意主动配合法院工作。在其配合下,执行局高效迅速完成保全查封,扣划被申请人银行账户内的存款21万元至申请人账户。

在保全申请受理后两天内,双方当事人即取得联系并依法完成划扣,有效减轻当事人诉累,保障了当事人合法权益。