您当前所在位置: 首页 > 审务公开
邗江法院三个提升打造精品便民诉讼窗口
来源: 发布日期: 2014-03-17

邗江法院三个提升打造精品便民诉讼窗口

今年以来,邗江法院不断改善服务环境,硬件升级、软件提挡,服务提高,努力打造精品便民诉讼窗口,推动窗口服务再上新台阶。

一是依托科技信息平台提升服务档次。建成多功能“门诊”式服务中心,开通电子叫号系统,实行“一对一”的一体化、流程化服务。拓展短信平台功能,整合网上诉讼服务中心功能,实体与网络相结合,现场与远程相结合,努力实现全方位、全天候、高效率、零障碍的精品便民诉讼服务。

二是开展增速提效活动提升服务效率。进一步优化流程,要求各窗口对增速提效的服务质量做出责任承诺,及时排解窗口服务工作中的问题和不足,实现立案受理、排期开庭等程序性工作的高效衔接,前台服务“一站到底”,后台协调“同步到位”,务求接待当事人“一口讲清、一次办成”,有效提升窗口服务的整体水平和效率。

三是强化优质便民服务提升服务质量。以服务性司法理念为指引,努力提升服务质量意识,按照耐心细致、周到热情和便捷高效的要求,努力为人民群众提供更加便捷、周到的诉讼服务。规范诉讼无障碍“绿色通道”建设,制定限时立案、电话预约、假日接待、延时工作制度等多项举措,维护农民工等弱势群体的合法权益,打造高效率的特色服务品牌。