您当前所在位置: 首页 > 审务公开
邗江法院“五个一”深入开展党的群众路线活动
来源: 发布日期: 2014-04-04

邗江法院五个一深入开展党的群众路线活动

在开展“党的群众路线活动”的过程中,邗江法院坚持以转变作风为主题,以排查整改为突破口,以建立长效廉洁机制为目标,以教育效果为着力点,采取“五个一”做法,推进活动走入纵深。

一是召开一场民主生活会。结合上级开展“党的群众路线活动”活动实施方案的要求,该院组织全体干警按部门召开了一场民主生活会,采取“个人自查、批评与自我批评”的方式,反思自身不足和工作中存在的问题,教育干警要坚持捍卫公平正义的信念不变、坚持为民服务的热情不减、坚持向不良作风亮剑的决心不变。

二是开展一次集中警示教育。以全省政法领域党员干部违反制度规定典型案件通报为警示,教育全体干警严格自律,从思想上架牢“不敢为”的高压线,变“要我廉”为“我要廉”,在保障工作中自觉抵制各种诱惑,坚决杜绝违规情形,始终保持清正廉洁本色。

三是树立一面先进旗帜。活动中一方面通过自查、互查等形式发现并整改问题,一方面总结归纳出好做法、好事迹,推选出树立服务保障的先进典型,建立正确的舆论导向,在全院形成比学赶超良好局面,确保高质高效保障全院审判执行工作的开展。

四是每人撰写一篇心得体会。将“党的群众路线活动”活动与法院日常工作紧密结合,要求每位干警结合此次活动的体会,结合工作实践和自身实际,撰写一篇融理论认识、实践做法、科学建议于一体的体会文章,确保此次活动取得实效。

五是每位干警做出一份承诺。在此次活动深化过程中,该院要求每位干警都写出一份“依法办案我担当、为民服务我争先、廉洁执法我坚持”的承诺书,促进全院干警自觉遵纪守法,主动规范司法行为,营造人人参与整改、个个肩上有责的活动氛围。(法警队  汪军、杜本明)