您当前所在位置: 首页 > 审务公开
邗江法院执行鉴定联动创新提高执行效率
来源: 发布日期: 2014-06-19

邗江法院执行鉴定联动创新提高执行效率

近期,房地产评估案件呈现井喷状态,仅一周时间就收案22件,传统勘察模式需要一周多时间才能勘察完毕,效率低下。为提高效率,邗江法院创新举措、简化程序,决定采取执行鉴定联动方式,对房地产评估案件进行集中现场勘察。

经分管领导牵头,司法鉴定科与执行局两部门主动协调对接,组成包括一名执行员、一名评估督办人、一名法警、一名开锁匠、一名驾驶员在内的五人执行鉴定联动小组,以在手评估案件较多的执行员作为现场勘察主办人,一并委托其他评估案件。联动小组根据评估房屋的地理位置进行科学规划和统筹安排,提前安排好各评估公司到场预备,采取走一路、评一路的方式,以充分提高评估效率。

本周四一天,在司法鉴定科刘恒副科长与执行局刁安心副科长等人的共同配合下,执行鉴定联动小组对本市内东到运河西路,西到蒋王街道等小区内的8套房屋顺利勘察完毕,高效的工作、科学的安排、周到的人员配备得到当事人的一致好评。