邗江法院现场向131名工人发放200余万元工资助工人欢度新年
来源: 发布日期: 2015-12-17

邗江法院现场向131名工人发放200余万元工资助工人欢度新年

 

1217日,邗江法院举行工人工资发放仪式,现场将涉江苏中显集团有限公司追索劳动报酬纠纷案的200余万元欠薪及劳动补偿金送至131名工人的手中。

为减免工人诉累,此次100余件追索劳动报酬纠纷案件全部打包给邗江区人力资源和社会保障局(简称人社局),以人社局的名义起诉,并以最高效率进入执行程序。邗江法院在执行中查明,被执行人江苏中显集团有限公司早已歇业,其原法定代表人袁长胜因涉嫌欺诈发行债券案被扬州市公安局立案侦查,公司账户存款亦被怀疑为赃款,故无法执行。后被执行人中显公司所有的位于扬州市邗江区荷叶西路89号工业房地产经扬州市中级人民法院拍卖成功,执行到位3000余万元。但上述财产上均设有抵押权,抵押权利价值范围基本覆盖债权,如全部优先偿付抵押权人,工人工资问题将无法解决。经扬州中院法官多方协调,抵押权人同意放弃部分优先受偿权,优先支付工人工资。本院最终决定先将200余万元工资赶在节前发放给工人,好让工人欢度新年。