邗江法院召开纪念中国共产党成立九十五周年大会
来源: 发布日期: 2016-07-01

邗江法院召开纪念中国共产党成立九十五周年大会

 

629下午,邗江法院召开纪念中国共产党成立九十五周年大会,院党组全体成员、全院干警参加了此次大会。会议由院党组副书记、陈金桥副院长主持,共分四项议程:一是由院党组成员、政治处陆健主任宣读对先进党支部和先进党员的表彰决定;二是由院党组为获奖支部和党员个人颂奖;三是全体党员重温入党誓词;四是院党组书记、陈俊院长作重要讲话。

陈院长首先向全院党员干警致以节日的问候,并向受到表彰的3个先进党支部、 12名优秀共产党员、2名新转正的党员表示最热烈的祝贺。在简要总结了近年来我院在党建工作方面取得的成绩之后,陈院长从三个方面对当前工作进行了全面规划和科学布局:一是要集中精力、真抓实干提高结案率,要根据收案情况调整自身工作节奏,繁简分流,探索简化程序,优化办案机制,集中精力抓办案、一心一意提质效。二是要坚定信念、强化党性保持良好纪律作风,继续保持良好纪律作风,时刻紧绷纪律作风这根弦,学会对照检查,坚守住司法良知,坚持公正高效的审理好每一起案件。三是要坚定目标、勇往直前强化队伍建设,要深刻领会开展两学一做教育活动的重要意义,以两学一做为契机,以学习黄智丽等先进事迹为抓手,坚定目标,坚定理想信念。

陈院长强调:全院党员干部,特别是党员领导干部,要自觉把“学”与“做”有机结合起来,密切联系工作实际,主动担当工作重任,在推进司法办案、推进司法改革、践行为民宗旨、树立清风正气上发挥带头作用,用具体行动和成效来诠释共产党员的先锋形象。

在大会的最后,全院干警还一起观看了最新制作的法院高清宣传片。