您当前所在位置: 首页 > 通知公告
扬州市邗江区人民法院关于公开招标司法网拍服务机构的公告
来源: 发布日期: 2020-08-24


    为加强网络司法拍卖辅助工作管理,进一步提高网络司法拍卖工作质量与效率,依照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》《江苏省高级人民法院关于规范网络司法拍卖辅助工作的指导意见》的规定,扬州市邗江区人民法院决定公开招标两家网络司法拍卖辅助机构。现将有关事项公告如下:

一、报名条件

报名主体需同时符合下列条件:

1、应当是依法登记的事业单位、依法在中国大陆注册的企业法人(含其合法分支机构)以及具备法人资格的其他社会机构;

2、依法登记的开办资金在100万元以上的事业单位,跨市或者跨省从事网拍辅助事务的,开办资金应分别达到400万元和600万元。其他企业法人注册资本应不低于600万元,且已出资到位的资本不低于注册资本的30%;跨市的,注册资本应在800万以上;跨省的,注册资本应在1200万元以上,且已出资到位的注册资本均不低于30%

3、同意并承诺适用《江苏省高级人民法院关于规范网络司法拍卖辅助工作的指导意见》辅拍费用参考标准为签约收费标准;

4、本院工作人员及其近亲属系法定代表人、主要负责人、实际控制人、出资人、开办人或股东的社会机构,不得报名参加本次招标。

二、工作内容

1、提供拍卖材料制作及上传服务。制作能够全面反映拍卖财产状况的文字说明、照片、视频、VR影像等材料,拟写拍卖公告、拍卖须知,连同前述材料一并上传至拍卖平台。

2、提供咨询服务。根据评估报告书、执行法院提供的拍卖财产信息,向意向竞买人介绍拍卖财产详情、网拍流程以及相关竞买政策。

3、提供看样服务。引领竞买人现场看样,登记看样信息(时间、地点、看样人姓名及联系方式)并向执行法院反馈。

4、提供保管服务。负责对拍卖财产的整理、清洁与保管。

5、从事执行法院委托办理的其他辅助性工作。

三、报名材料

1、企业营业执照或组织机构代码证原件、复印件各一份;

2、报名申请书、法定代表人或负责人身份证明、公司简介、出资证明原件各一份;

3、相关司法网拍实际工作证明材料。

四、其他事项

1、本公告所涉内容除法律、司法解释规定外,由扬州市邗江区人民法院负责解释;

2、报名截止时间:2020831日下午1700(北京时间)。纸质文本请邮寄或提交至江苏省扬州市邗江区人民法院执行局,地址:扬州市邗江区文昌中路656号扬州市邗江区人民法院执行局;

3、联系人:张广才,联系电话:0514-82931141

扬州市邗江区人民法院

年八月二十四日