您当前所在位置: 首页 > 通知公告
扬州市邗江区人民法院2021年下半年聘用制书记员公开招录考试通知
来源: 发布日期: 2021-11-09


扬州市邗江区人民法院2021年下半年聘用制书记员公开招录考试定于20211113日(星期六)进行,考点设在扬州市职业大学,报考我院的考生在此考点参加考试,现将有关事项通知如下:

一、参考人员

通过报名及资格复审人员,具体名单见附件1

二、打印准考证

请参考人员登陆报名网站,自行下载打印准考证,准考证打印时间11118时至11138时。

三、考试时间、地点

考点地址:扬州市职业大学(地址:扬州市文昌西路458号,统一从西门进入

笔试时间: 111308:30-10:00

笔试地点:知行楼C101C102C103C104

计算机速录技能考试时间:111310:30-11:00

计算机速录技能考试地点:勤行楼2B204B205B206B208教室。

四、考试内容和形式

考试分为笔试和计算机速录技能考试。

1、笔试

采用闭卷考试,考试时间1小时30分,主要考察考生的法律常识和文字表达能力,笔试客观题在机读答题卡上填涂,笔试主观题使用黑色或蓝色墨水笔、圆珠笔在答题纸上答题,具体要求见准考证考生须知。

2、计算机速录技能考试

采用听打方式进行,听打1段长约10分钟的音频,音频语速为100/分钟。考试用机为台式机,已安装有常用输入法(搜狗拼音、QQ拼音、百度拼音、极点五笔、极品五笔、搜狗五笔、亚伟6.0),不得使用自带键盘。考生使用考场统一提供的标准键盘和词库,如需使用亚伟、飞耀等专业速录输入工具,请自备软件及机器,并提前向我院政治部报告。

五、疫情防控事项

1、来自国内疫情中高风险地区、前14天内有国内疫情中高风险地区旅居史或国(境)外旅居史以及与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者有密切接触史,及“防疫行程卡”中带“*”号的考生一律不得进入考点。

2、考生应提供本人48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,现场不能提供证明者,不能进入考点。

3、考试当天730分至820分在考点门口和考场门口进行身份和健康检查,请报考人员携带本人身份证、准考证原件、48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,现场出示本人“苏康码”“防疫行程卡”(可在手机内保存当日截图备查),同时测量体温,查验合格后方可进入考场。

4、考生需提前下载个人健康承诺书(见附件2),如实填写签名后,现场交给我院工作人员,经工作人员查验身份后,到考场相应座位就坐;

5、“苏康码”“防疫行程卡”为绿码,“防疫行程卡”中未见“*”号,体温正常(低于37.2度),且提交48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明及个人健康承诺书后方能参加考试。超过820分将不再进行检查,请考生务必安排好时间;

6、进入考试区域以后,需全程佩戴口罩,请参加人员自行准备,自觉佩戴。

六、其它注意事项

1、考试地点、座位安排详见准考证;

2、请考生认真阅读江苏法院聘用制书记员招录考试纪律(见附件3),并严格遵守,考生必须服从现场工作人员安排和指挥,对不服从指挥和违反考试纪律的,一律取消考试资格;

3、请外地考生提前安排好行程,确保能够按时参加考试;

4、因疫情防控要求,仅考生方可进入学校,陪同人员不可进入;

5考点无法停车,请搭乘公共交通工具前往。

附件1:参考人员名单.xls

附件2:个人健康情况申报暨承诺书.docx

附件3:江苏法院聘用制书记员招录考试纪律.docx




扬州市邗江区人民法院

2021119